昆明冶金高等专科学校学生实训(验)守则 

一、实训(验)前认真预习、充分准备,了解实验、实训的要求、内容与方法,了解有关仪器设备的基本功能、使用方法、注意事项和操作规程。

二、实训(验)过程中,听从指导教师安排,注意人身安全和设备安全,设备出现故障时应立即终止操作并报告指导教师。

三、训练过程中要注意观察、发现问题、认真分析,做好过程记录,完成实训(验)作业。

四、自觉保持实训(验)室的安静、整洁,不影响他人;严禁吸烟、不得随地吐痰、乱扔杂物,个人物品存放在规定的位置。

五、爱护仪器设备,严格按操作规程做好操作前的检查保养和使用后设备的清洁维护。

六、未经指导教师允许,不得随意移动、拆解和交换实训(验)台上仪器设备,人为损坏者按规定赔偿。

七、实训(验)室内一切物品未经指导教师批准严禁带出室外。

八、每次实训(验)结束后,须将仪器设备、工具、材料等整理好放回原处,认真填写设备使用记录,并将工作台面、地面清洁干净,养成良好的职业素质。